Poster mis à jour February 2019

Visa en Angleterre: Types de Visas et Exigences

Passeport et visa royaume uni

Vous partez pour l’Angleterre et vous vous demandez si vous avez besoin d’un visa? N’attendez plus pour connaitre la réponse, ci dessous vous aurez tous les détails!

Pour ceux qui ne savent pas, le visa indique si une personne est autorisée à entrer dans le pays qui a délivré le visa, sous réserve de l’approbation officielle de centre d’immigration au moment de l’entrée. L’autorisation peut être un document, mais le plus souvent, il s’agit d’un timbre estampillé sur le passeport du demandeur.

Sous certaines conditions, certains pays n’exigent pas de visa, telles des accords bilatéraux. Le pays délivrant le visa peut le soumettre à diverses conditions, telles que la durée, c’est à dire, la période pendant laquelle le bénéficiaire peut rester dans le pays, ou si le visa est valable pour plusieurs visites.

Dans cet article, nous allons parler des types de visas et des règlements en France, de certains pays d’Amérique latine et des États-Unis pour entrer en Angleterre en tant que touriste.

Visa en Angleterre

Le ministère de l’Intérieur britannique, appelé Home Office, considère trois catégories pour savoir si un pays a besoin d’un visa ou non pour entrer au Royaume-Uni:

  • Les citoyens de l’Espace Economique Européen: Ils n’ont besoin d’aucun type d’autorisation pour entrer au Royaume-Uni. L’Espace économique européen (EEE) comprend tous les pays de l’Union européenne, la Norvège, le Liechtenstein, l’Islande et la Suisse.
  • Nationalités ne nécessitant pas de visa (Non-Visa Nationals): Ceux qui entrent dans cette catégorie ont besoin d’un certificat d’entrée lorsqu’ils viennent au Royaume-Uni pour travailler ou s’installer définitivement. Dans cette catégorie, seraient les citoyens du Commonwealth.
  • Nationalités ayant besoin d’un visa (Visa Nationals): Les pays appartenant à cette catégorie, ont besoin d’un visa pour entrer au Royaume-Uni, quelle que soit la raison pour laquelle ils viennent.

Si vous n’avez pas de nationalité, ou si vous avez un passeport émis par un pays qui n’est pas le votre ou si vous avez un passeport délivré par une autorité que le Royaume-Uni ne reconnaît pas, vous aurez également besoin d’un visa, mais bon, ceci est une situation très rare.

Types de Visas

visa uk sur passeportBien qu’il existe différents types de visas, certains sont plus communs que d’autres et, sûrement, ce sera lune des raisons pour lesquelles vous aurez besoin d’un visa.

  1. Visa de séjour pour des raisons familiales, touristiques ou professionnelles. Vous pouvez déjà imaginer que c’est ce dont vous aurez besoin si vous venez faire du tourisme, si vous venez visiter un membre de la famille ou pour travailler.
  2. Visa d’étudiant. Ce sera ce dont vous aurez besoin si vous venez étudier pendant une période assez longue.
  3. Visa de résidence. Le visa de résidence est la permission qui vous autorise à vivre dans le pays.
  4. Visa de résidence et de travail lorsque que vous êtes auto-entrepreneur. Ce visa inclut le précédent et ajoute la possibilité de travailler dans le pays.
  5. Visa pour la recherche d’emploi. Visa afin que vous puissiez chercher un emploi dans le pays.
  6. Visa de transit. Ce visa vous permet d’entrer dans le pays pour une courte période pendant que vous vous dirigez vers une autre destination.
  7. Visa de courtoisie. Ce serait un visa diplomatique, qui serait donné aux institutions publiques ou aux personnes qui appartiennent à la partie supérieure de leur domaine.

Réglementation des Pays pour Entrer au Royaume-Uni

Comme vous pouvez l’imaginer, chaque pays a des règlements différents pour entrer en Angleterre donc, en fonction de votre nationalité, vous aurez besoin d’un visa ou non.

France et l'Union Européenne

UE drapeauLes citoyens de l’Union européenne qui voyagent au Royaume-Uni en tant que touristes n’ont pas besoin de documents spéciaux, il suffit juste d’avoir la documentation habituelle de votre pays d’origine. Par exemple, pour les citoyens français, il suffit juste de présenter la carte d’identité nationale ou le passeport en vigueur.

Il est recommandé aux citoyens qui n’ont pas besoin de visa d’avoir un billet d’aller-retour. Si vous avez seulement un billet d’aller simple, assurez-vous d’apporter suffisamment d’argent pour pouvoir acheter le billet de retour une fois que vous êtes au Royaume-Uni.

Dans le cas où vous avez besoin d’un visa, en France, vous devez vous rendre au centre de demande de visa du Royaume-Uni

Ambassade de Grande-Bretagne à Paris

35, rue du Faubourg St Honoré
75383 Paris Cedex 08
France

 

UK visa Application centre à Paris

54ter Rue de Châteaudun
Paris 75009
France

Colombie

drapeau ColombieSi vous êtes un citoyen colombien, vous devez obtenir un visa si:

  • Vous venez faire du tourisme (même si c’est pour voir de la famille ou des amis). Le visa général pour moins de 6 mois coûte 121 USD.
  • Vous allez travailler ou faire des recherches universitaires (243 USD)
  • Vous venez étudier (126 USD)
  • Si vous devez utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, USD 84)
  • Vous allez rencontrer votre famille ou votre partenaire pendant une longue période (les prix, entre 2 et 10 ans, varient entre USD 458 et USD 1043)
  • Vous allez vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé.

Ambassade du Royaume-Uni en Colombie

Carrera 9, n ° 76-49, 8ème étage

Bâtiment ING Barings, Bogotá

Bogotá

Colombie

VFS Global Bogotá

Carrera 14, n ° 85-68, bureau 407 Tour 85

VFS Global Medellín

Rue 10, No 32- 115 niveau 2, local 115 et 116, Vizcaya Business Center

VFS Global Cali

Hôtel Dann Carlton Cra 2 n ° 1 – 60

Mexique

Drapeau MexiqueSi vous êtes mexicain, vous n’avez pas besoin de visa pour venir en tant que touriste pour une durée inférieure à 6 mois. Vous aurez besoin d’un visa pour:

  • Venir travailler, étudier ou mener des recherches universitaires pour une période supérieure à 6 mois (243 USD)
  • Rencontrer votre famille ou partenaire d’affaires pour une longue période (Entre USD 458 et USD 1043)
  • Se marier ou entrer dans une société civile (USD 121)

Ambassade du Royaume-Uni au Mexique

Rio Lerma, n ° 71,

Colonel Cuauhtémoc, CP. 06500

Mexico city

Mexique

UK visa Application centre à Mexico

Jaime Balmes 11. D-201A

Polanco

Mexique DF 11510

Venezuela

Drapeau VénézuélaSi vous êtes vénézuélien, vous aurez besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni. Si c’est pour moins de 6 mois, il coûte 121 USD. Vous en aurez également besoin pour:

  • Travailler ou faire des recherches universitaires (243 USD)
  • Venir étudier. Si c’est pour moins de 6 mois, il coûte 126 USD
  • Utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, USD 84)
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire pendant une longue période (entre 458 et 1043 USD, selon les années)
  • Vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Si vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé.

Ambassade du Royaume-Uni au Venezuela

Torre La Castellana, 11ème étage

Avenue principale de la Castellana (Av. Eugenio Mendoza),

Urbanisation La Castellana

Caracas

Venezuela

UK visa Application centre à Caracas

Centre commercial San Ignacio, niveau terrasse,

Local T-30, secteur Broadway, (entrée par la façade nord, avenue Los Chaguaramos, en face de l’école San Ignacio.

Urb La Castellana, Caracas

Argentine

drapeau ArgentineSi vous êtes argentin, vous n’avez pas besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni si vous y allez pour moins de 6 mois. En cas de besoin, étant pour moins de 6 mois, le prix sera de USD 121

Vous aurez besoin d’un visa pour:

  • Venir travailler, étudier ou mener des recherches universitaires pendant plus de 6 mois (243 USD)
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire d’affaires pour une longue période (entre USD 458 et USD 1043, selon les années)
  • Se marier ou entrer dans une société civile (USD 121)

Ambassade du Royaume-Uni en Argentine

Dr Luis Agote 2412 (1425)

Buenos Aires

Argentine

UK visa Application centre à Buenos Aires

VFS DEL PLATA SERVICES S.A,

Ciudad Autónoma de Buenos Aires,

Av. Córdoba 1131 – 3ème étage,

Argentine

Pérou

Si vous êtes péruvien, vous aurez besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni. Il en coûte 121 USD en cas d’être inférieur à 6 mois. Vous en aurez également besoin pour:

  • Travailler ou faire de la recherche universitaire (243 USD)
  • Etudier (126 USD)
  • Utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, (USD 84))
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire pendant une longue période (entre 458 et 1043 USD, selon les années)
  • Vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Si vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé

Ambassade du Royaume-Uni au Pérou

Torre Parque Mar (22ème étage)

Avenue José Larco, 1301

Miraflores

Lima

Pérou

UK visa Application centre à Lima

Jose Pardo Centre d’affaires

Pasaje Mártir Olaya 129, De.1301

Miraflores

Lima

Pérou

Chili

drapeau ChiliSi vous êtes chilien, vous n’avez pas besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni si vous venez pour une durée de moins de 6 mois. Sous en aurez besoin si:

  • Vous venez travailler, étudier ou mener des recherches académiques pendant plus de 6 mois (243 USD)
  • Vous allez rencontrer votre famille ou votre partenaire pendant une longue période (entre 458 et 1043 USD, selon les années)
  • Vous vous mariez ou entrez dans une société civile (USD 121)

Ambassade du Royaume-Uni au Chili

Avda. El Bosque Norte 0125,

Les comtes,

Santiago

Chili

UK visa Application centre à Santiago

Avenue Isidora Goyenechea, 3000 étage 23. Las Condes

Bureau Regus 2313

Santiago

Chili

Equateur

drapeau EquateurSi vous êtes équatorien, vous aurez besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni. Pour une courte période, cela coûte USD 121. Si c’est pour une longue période, les prix vont de 458 USD à 1043 USD.

Vous aurez également besoin d’un visa pour:

  • Travailler ou faire de la recherche universitaire (243 USD)
  • Etudier (jusqu’à 6 mois coûte 126 USD)
  • Utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, USD 84)
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire d’affaires pendant une longue période
  • Vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Si vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé

Ambassade du Royaume-Uni en Equateur

Bâtiment Citiplaza

Av. Naciones Unidas et Av. República de El Salvador,

14ème étage

PO Box 17-17-830

Quito

Equateur

UK visa Application centre à Quito

Organisation internationale pour les migrations (OIM)

Bâtiment Centrum El Bosque,

Alonso Torres OE-712 et Avenida El Parque (coin)

Étage 2, Bureau 204,

Quito, Equateur

République Dominicaine

Drapeau Rep. DominicaineSi vous êtes de la République Dominicaine, vous aurez besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni. La courte période coûte 121 USD.

Vous aurez également besoin d’un visa pour:

  • Travailler ou faire de la recherche universitaire (243 USD)
  • Etudier (jusqu’à 6 mois coûte 126 USD)
  • Utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, USD 84)
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire d’affaires pendant une longue période
  • Vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Si vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé

Ambassade du Royaume-Uni en République Dominicaine

Ambassade britannique

Ave 27 de Febrero n ° 233,

Bâtiment Corominas Pepin

Santo Domingo

République dominicaine

UK visa Application centre à Saint Domingue

Bureau de l’OIM

Calle Moisés García n ° 25, entre Rosa Duarte et Pedro A. Lluberes

Gazcue, apartado 25-286,

Santo Domingo

Bolivie

Drapeau BolivieSi vous venez de Bolivie, vous aurez besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni. La courte période coûte 121 USD.

Vous aurez également besoin d’un visa pour:

  • Travailler ou faire de la recherche universitaire (243 USD)
  • Etudier (jusqu’à 6 mois coûte 126 USD)
  • Utiliser le Royaume-Uni comme zone de transit (cela dépend si vous devez passer par le contrôle frontalier britannique, à vous de consulter si nécessaire réellement, USD 84)
  • Rencontrer votre famille ou votre partenaire d’affaires pendant une longue période
  • Vous marier ou entrer dans une société civile (USD 121)
  • Si vos enfants vont à l’école au Royaume-Uni (675 USD)
  • Recevoir un traitement médical privé

Ambassade du Royaume-Uni en Bolivie

Avenida Arce No. 2732

La Paz

Bolivia

UK visa Application centre à La Paz

Edificio General Hugo Ballivián, primer piso

Calle 10 de Calacoto, nro 7854

Entre Av. Ballivian e Inofuentes

La Paz

Bolivia

Etats-Unis

Drapeau USASi vous êtes américain, vous n’avez pas besoin d’un visa touristique pour entrer au Royaume-Uni du moment que vous venez une durée inférieure à 6 mois. Vous en avez besoin si:

  • Vous venez travailler, étudier ou mener des recherches académiques pendant plus de 6 mois (243 USD)
  • Vous allez rencontrer votre famille ou votre partenaire pendant une longue période (entre 458 et 1043 USD, selon les années)
  • Vous vous mariez ou entrez dans une société civile (USD 121)

Ambassade du Royaume-Uni aux États-Unis

3100 Massachusetts Avenue NW

Washington DC 20008

UK visa Application centre à New York

Visas britanniques et immigration

Consulat général britannique

845 Third Avenue

New York

10022

Au cas où vous avez besoin d’un service premium ou super-prioritaire, cela peut être fait à New York, à Los Angeles, à Washington DC, à Miami, à Chicago, à Houston, à Boston, à Atlanta et à Seattle.

Documentation Requise pour Demander un Visa

1. Un formulaire d’inscription

Formulaire de demande de visa UK2. Une photo au format passeport

3. Le passeport en vigueur et avec une page entière libre

4. Preuve de solvabilité économique pendant votre séjour

5. Argent pour payer les frais de visa

Validité et Traitement du Visa

Le visa touristique est valable pour une période de 180 à 360 jours. Cela doit être renouvelé chaque année.

Le traitement du visa dépendra du type d’application, d’habitude, le processus prend environ entre 1 et 10 jours ouvrables. Cela dit, si les demandes sont soumises au ministre britannique de l’Intérieur, cela peut prendre jusqu’à 13 semaines.

Mon conseil est de faire la paperasse du visa avec environ 3 mois d’avance, pour éviter tout type de problème et ainsi faire un voyage tranquille.

J’espère que cet article sur les types de visas nécessaires pour entrer au Royaume-Uni en fonction de votre nationalité vous a bien servi.

Si vous voulez que nous ajoutions un pays, vous pouvez le suggérer dans les commentaires. Si quelqu’un veut commenter son expérience avec l’obtention d’un visa, postez un commentaire 🙂